Удав как домашний любимец: в Николаевском зоопарке продают змей

11 Октября 2018, 14:59

Маленького удава может приобрести каждый желающий


В Николаевском зоопарке продают маленьких удавов. Главное, предостерегают работники зоопарка, необходимо поселить новых питомцев в надлежащих условиях.

Продавать змей в зоопарке начали после того, как летом у пары местных удавов, Бизона и Марки, родилось 26 детенышей. Поскольку содержать такое количество змей в зоопарке сложно, тут решили обменивать змей на других животных или продавать. Цена удавов – один доллар за сантиметр змеи.

Маленького удава может приобрести каждый желающий, но надо учитывать, что они очень быстро растут и для их содержания необходимы особые условия. В частности, для содержания такой змеи необходим большой террариум, в котором нужно удерживать определенную температуру. Кроме того, удавов надо кормить живыми грызунами.

Ранее в Киеве на улице Жилянской прохожие обнаружили огромную змею, висевшую на фонарном столбе. 

Еще один необычный вызов получили в конце прошлой недели волонтеры "Команды спасения животных" на улице Выборгской. Жителей напугала змея, которую заметили под лестницей одного из зданий. По словам волонтеров, это была медянка – слабоядовитая змея из Красной Книги (на людей она не нападает, но даже в случае укуса ее яд для человека не смертелен).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...