В Александрии женщина спасла двух совят, которых нашли на аэродроме

5 Июля 2018, 13:37

Портнихе принесли двух совят, которых военные нашли на аэродроме


В Кировоградской области портниха стала защитницей для совенка, которого военные нашли на аэродроме Александрийской вертолетной части. В семье Моторных птенец живет в обычном ящике из-под овощей, и в клетке его не закрывают, чтобы не привыкал к неволе.

Кормят птенца по расписанию – утром и вечером – свежим молотым мясом вперемешку с перьями, заменяя малышу мышей. Оказывается, что шерсть нужна птенцам для лучшего пищеварения.

"А без этого желудок не работает", – говорит Татьяна Моторная.

Женщина выкармливает совят не впервые. В прошлом году семья вырастила и выпустила в дикую природу похожих птенцов, потому в этот раз не сомневалась, но, к сожалению, одного спасти не удалось.

"Одно было такое слабое, тяжело ему было. Брать домой никто не то что не хотел, не каждый знает, как за ними смотреть", – объяснила она.

Присматривать за дикой птицей Татьяне помогает восьмилетняя дочка.

"Он, бывает, может вцепиться и могут остаться следы", – призналась Катя Моторная.

Мама Татьяны говорит, что любовь к животным у женщины с детства. Спасать и кормить она пыталась даже муравьев.

"Где какая собачка, где какая мышка, а как наступит на муравья – плачет страшно, что ему больно. Вот она с детства родилась такой", – вспомнила Любовь Кобыленко.

В двухкомнатной квартире портнихи постоянно есть питомцы. Подбирает на улицах, лечит и ищет им хозяев. Мечтает когда-то открыть свой приют с платным отелем для животных.

"И за счет оплаты ночлега в этой гостинице чтобы кушали бездомные животные. Чтобы был свой ветврач обязательно, чтобы не надо было просить каждый раз", – говорит спасительница совенка Татьяна Моторная.

Совенка Татьяна будет держать дома до тех пор, пока птица не начнет летать. После – отнесет на военный полигон, где его и подобрали. Чтобы выпустить как можно ближе к сородичам.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Днепре спасают семейство ушастых сов. Птицы поселились во дворе высотки и даже вывели птенцов. И местные узнали, что деревья в близлежащем сквере собираются срубить. А значит, и птицы потеряют дом.

Напомним, ранее на Прикарпатье стартовала программа сохранения черных аистов. Количество этих птиц постоянно уменьшается.

Тем временем, во Львовской области восстанавливают популяцию фазанов. Также мы писали, что в Херсонской области сожгли 9 тысяч погибших в Черном море птиц.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...