В больницах Николаева уже заканчиваются места для больных COVID-19

19 октября, 15:33

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Мэр города считает, что ситуация будет ухудшаться

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что жители города до сих пор не верят в коронавирус, а число пациентов с COVID-19 в больницах города увеличивается.

Реклама

"Я стараюсь объяснять людям, что называйте коронавирус как хотите: грипп, ОРВИ, китайским гриппом. Просто вы должны понять, что нужно защитить себя и своих близких от этого заболевания", – сказал мэр города в эфире программы "Добрый вечер".

Сенкевич считает, что ситуация будет ухудшаться, а при нынешних темпах заболеваемости в больницах Николаева скоро не будет свободных мест для больных COVID-19.

"При постельном фонде в пределах 200 мест в каждой больнице, мы подходим к тому моменту, когда у нас будут ограничены места. Сегодня мы думаем, как приобрести еще кровати для того, чтобы принимать больных на этих койках", – сказал Сенкевич.

В тренде
Без одежды, но в маске: в Херсоне парень искупался в аквариуме в рыбном отделе (видео)

Ранее мы сообщали, что в Николаеве пожилая женщина победила COVID-19. Она стала самым старшим пациентом, которому удалось побороть заболевание.

Реклама

Также напомним, в Николаеве группы детей в школах и детсадах отправили на карантин. Воспитанники и персонал заразились коронавирусом.

А о том, как потерявшие работу украинцы зарабатывают во время карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять