В Черкасской области из-за грузовиков, которые ездят по разбитым дорогам, рушатся дома

16 Июля 2018, 17:30

Стены зданий трещат по швам, окна раскалываются, а фундамент – проседает


Полсотни частных домов в Смеле Черкасской области разрушаются из-за грузовиков, которые ездят по разбитой дороге. Трассу капитально не ремонтировали с советских времен, а деньги на это из городского бюджета выделили еще в апреле.

В частности, дому Ольги Чернобай только 15 лет, а он уже трещит по швам. После ремонта фундамента треснули стена и окно. На ремонт стен и замену окон Ольга потратила 18 тысяч гривен. Аналогичная ситуация в сотни частных домов на улице Соборной. Водители грузовиков, в свою очередь, только разводят руками. Они и сами не рады ездить по этой трассе, но другого пути нет.

Почему не ремонтируют дорогу, объяснил руководитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, деньги действительно выделили, но только 9 миллионов гривен из 27 необходимых. Этих средств хватит на восстановление лишь фрагмента дороги. Депутаты горсовета решили сначала ремонтировать ту часть, которая проходит по самому городом. Искать же деньги на ремонт всей трассы чиновники планируют уже в областном бюджете.

Местные жители, в свою очередь, заявили: если реакции не будет, начнут новые акции протеста и перекроют уже железнодорожные пути.

А в Днепропетровской области чиновники ремонтировали дороги "на бумаге"

Напомним, всего до 2022 года на дороги потратят 300 млрд грн. Об этом заявил ранее премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, этой суммы хватит, чтобы отремонтировать более 50% дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...