В Черкасской области полицейский попался на вымогательстве взятки с коллеги

10 июля, 18:21

Руслан Ровик Руслан Ровик

Начальник требовал 500 долларов за непривлечение коллеги к ответственности

В Черкасской области начальнику управления патрульной полиции сообщили о подозрении в вымогательстве денег у сотрудника за непривлечение его к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщили на официальном сайте областной прокуратуры.

"Собрано достаточно доказательств, на основании которых одному из руководителей Управления патрульной полиции в Черкасской области сообщено о подозрении по факту вымогательства неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение, требовал у одного из сотрудников 500 долларов за непривлечение к дисциплинарной ответственности согласно результатам проведенной служебной проверки.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее в вымогательстве 250 тысяч долларов уличили группировку из четырех человек во главе с заместителем одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

А в Киеве задержали мужчину, который за деньги предлагал бизнесмену "решить вопрос" с арендой земли в столице через чиновников Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Киеврады.

О том, как правильно ловить взяточников, смотрите видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять