Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Черниговской области семья ради спасения животных переехала в село

В семейном приюте живут кошки, собаки, лошади и птицы

В Черниговской области семья променяла город на село ради спасения животных и теперь живет в селе Рябцы под Черниговом. Во дворе своих спасителей живут 11 кошек, семь собак, а еще – лошади и птицы.

Особое внимание тут уделяют лошадям, ведь Марина Грицик уже 11 лет занимается спасением этих животных. На днях сюда приехала новая подопечная – кобыла Умка, которую перекупили в мясника в Харькове. Тощее, полуголодное и измученное животное прежние владельцы хотели отдать на бойню. Умка – это не первая спасенная женщиной жизнь: сейчас в конюшне живут четыре лошади.

Сейчас в планах семьи начать организовывать экскурсии в приют. Также они хотят заняться иппотерапией для детей.

Напомним, вчера Верховная Рада отказалась усилить наказание за случаи живодерства в Украине. Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 о внесении изменений в законодательство в сфере охраны животного и растительного мира.

Как мы уже писали, законопроект должен был ввести также обязательную стерилизацию и чипирование животных, и запретить убивать животных ради веселья. Основатель фонда "Вернись живым", владелец двух собак и постоянный участник акций в защиту животных Виталий Дейнега рассказал в комментарии сайту "Сегодня"почему важно защищать животных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черниговской области семья ради спасения животных переехала в село". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь