В Херсонской области водная полиция задержала браконьера, нарыбачившего на более чем 400 000 гривен

4 Июня 2018, 01:43

У правонарушителя изъяты 17 мисиновых сетей общей длиной 3,5 километра и 40 ятерей

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

В ходе проведения отработки "Нерест" сотрудники отделения полиции в порту "Херсон" задержали мужчину, который осуществлял вылов живых водных биоресурсов незаконными орудиями лова. Во время проверки выяснилось, что правонарушитель своими действиями нанес среде ущерб на сумму более 400 000 гривен.  Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ходе проверки полицейские выяснили, что лодка задержанного в установленном порядке не зарегистрирована, документы на нее у мужчины отсутствуют, а сам правонарушитель в период весенне-летнего запрета осуществляет вылов водных биоресурсов запрещенными орудиями лова.

Как сообщили в отделении полиции в порту "Херсон", в лодке гражданина были обнаружены 6415 раков, 14 красноперок, 10 молодых сомов, 733 бычка, 3 лини. В качестве вещественных доказательств у правонарушителя изъяты 17 мисиновых сетей общей длиной 3,5 километра и 40 ятерей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК Украины. Правонарушителю может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Украине ввели ограничения на рыбную ловлю в связи с началом нереста рыбы. Пока нерест будет продолжаться, рыбачить можно только с берега на одну удочку. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...