В Украине ввели ограничения на рыбную ловлю

6 Апреля 2018, 12:26

На время нереста рыбу можно ловить только с берега и только одной удочкой


В Украине в связи с началом нереста рыбы ввели ограничения на рыбалку. Пока нерест будет продолжаться, рыбачить можно только с берега на одну удочку. Иначе штраф, или даже тюрьма.

Сезон нереста длится уже почти неделю и продлится до 9 июня.

Ранее сообщалось, что в Киевской области началась операция "Нерест".

Согласно приказу Киевского рыбоохранного патруля, на водных объектах запрещен вылов водных биоресурсов в такой период:

  • во всех водохранилищах и озерах с заливами, протоками, включая зону подтопления – с 1 апреля по 9 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах – с 1 апреля по 20 мая (включительно);
  • в новосозданных водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектах – с 1 апреля по 29 июня (включительно).

Также установлены сроки запрета на вылов раков в весенне-летний период вынашивания икры, личинок, первой и второй линек в 2018 году – с 1 апреля по 13 июня и с 15 июля по 1 сентября.

Ранее сообщалось, что зарплата новых рыбных патрульных будет в несколько раз выше, чем в ликвидированных органах рыбоохраны. За счет внутренней оптимизации и получения дополнительного финансирования в рамках госбюджета, ожидается, что она составит 6-7 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине ввели ограничения на рыбную ловлю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...