Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Кропивницком девушки судились с турагентством за испорченный отпуск

Девушки из Кропивницкого были возмущены условиями отдыха на море

В Кропивницком девушки судились с турагентством за испорченный отпуск Другие регионы Девушки из Кропивницкого были возмущены условиями отдыха на море

В Кропивницком две местных жительницы подали в суд на туристическое агентство, у которого они приобрели тур в Турцию и уже на месте выяснили, что условия проживания совсем не соответствуют рекламным снимкам.

Журналисты "Сегодня" выясняли, насколько реально вернуть деньги за некачественные туристические услуги.

Так, в агентстве показали туристкам на фото четырехзвездочный отель с довольно приличными условиями, и девушки согласились заплатить 730 долларов на двоих – за эти деньги они должны были отдыхать неделю.

После прибытия на место туристки сделали фото с грязным и испорченным бельем, поломанной мебелью, разбитыми стенами, плесенью и забитой канализацией.

"Постель с пятнами огромными, с волосами, с дырами большими. Мы просто взяли эту постель, подошли с ней на ресепшн к администратору, попросили, чтобы нам заменили на другую, на что получили ответ – нам жаль, у нас нет лучшей", – рассказала туристка Наталья Шевченко.

У отеля нет собственного пляжа, а потому девушкам пришлось доплачивать, чтобы полежать у моря.

"По информации агентства, за 250 метров от отеля находится арендованная отелем часть пляжа, нам обходился пляж в пять долларов за одного человека", – рассказала туристка.

Девушки предъявили претензии турагентству, а те ответили, что обращаться нужно к туроператору, у которого предложили доплатить 300 долларов, чтобы переселиться в лучший отель.

"Но мы не рассчитывали на такую сумму, потому что тур мы полностью оплатили турагентству", – рассказала Наталья Шевченко.

В итоге, все семь дней туристкам пришлось ночевать в грязном номере, а по возвращению они пошли в агентство с претензиями.

"Директор турагентства сказала, дословно: Вы сомневаетесь, что это отель четыре звездочки? – Я нет. Вы ничего не докажете", – рассказала Елена Сидорова.

Подруги обратились в суд с требованием возместить расходы, а их иск был удовлетворен частично.

"В счет возмещения материального ущерба – 5 585 гривен, морального ущерба – две тысячи гривен. В пользу государства судовые расходы по делу в сумме три тысячи 3842 гривен", – объявила судья Ирина Шевченко.

Владелица турагентства с решением суда не согласилась.

"То, что отель – четверка слабенькая, девочки были предупреждены, что отель был плохой, но в их бюджете они ничего больше они рассматривать не хотели. Они сами выбрали этот отель. Потом оказались недовольны", – заявила Марианна Санасарян, владелица туристического агентства.

По словам юриста Юрия Деркаченко – решение суда – значительный успех юристов, которые представляли интересы истиц. Однако обычно договора об услугах защищают не потребителя, а компанию.

"Однозначно там указано, что бывают форсмажорные обстоятельства, что туроператор не несет определенной юридической ответственности за такие ситуации, которая возникла с девушками. В иске требования были изложены таким образом, составлены адвокатом или юристом, специалистом, по моему мнению, что судье было нечего делать, чтобы вынести, еще раз подчеркну, правосудное решение", – заявил юрист.

По статистике, только 10% исков о предоставлении некачественных услуг суд удовлетворяет, и, чтобы не испортить себе отпуска, адвокат посоветовал вносить собственные исправления до подписания договора.

Напомним, ранее журналисты "Сегодня" собрали самые распространенные туристические аферы. Безусловный лидер среди афер на украинских курортах — махинации с арендой жилья. Особенно они популярны в больших городах — Одессе, Николаеве и т. д.

На различных ресурсах мошенники подают объявления с очень заманчивыми условиями. Вам могут пообещать квартиру с евроремонтом, в пешей доступности от моря, всего за 300 гривен! Пока вы будете вне себя от счастья, что удалось отыскать такой идеальный вариант, аферисты озвучат главное условие бронирования: предоплата в размере проживания первых суток.

На первый взгляд, мотивация владельца предельно ясна: он хочет получить гарантию, что вы действительно приедете и жилье не будет простаивать. Но в 80% случаев на другом конце провода будет не настоящий хозяин квартиры, а мошенник, и стоит вам лишь перевести деньги, как телефон окажется вне зоны досягаемости.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кропивницком девушки судились с турагентством за испорченный отпуск". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...