Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Кропивницком в автокооперативе разгорелся скандал

Люди не оплатили членские взносы и рискуют остаться без гаражей


В Кропивницком в одном из автокооперативов города более десятка владельцев гаражей могут лишить членства в организации и найти их помещением новых хозяев. Имеют ли +на это право и есть ли шанс вернуть собственность – узнавали журналисты "Сегодня".

Попасть в собственный гараж Сергей не может уже неделю. Руководитель кооператива заменил на двери замок. Говорит, у мужчины – огромный долг.

"16 лет он не платил. 10400 у него долг", – рассказал "Сегодня" руководитель автогаражного объединения Александр Бузько.

Наличие долга Сергей не отрицает, а платить отказался, когда ограбили его гараж. По его словам, в кооперативе нет сторожа, а сама территория заброшена.

Вместе с Сергеем в кооперативе перекрыли доступ к гаражам еще 14 владельцам. Причины – те же. Убрать бетонные блоки из-под двери обещают, как только владельцы начнут погашать долги. Иначе будут искать для помещения других хозяев, ведь взносы нужны на обустройство территории.

"По этой стороне проводилась полная реконструкция забора, выкопанные ямки, подготовлены столбики. На сегодняшний день у нас есть видеонаблюдение, у нас есть охрана, КПП, монитор, договор с охранной фирмой", – рассказал руководитель автогаражного объединения.

Эти гаражи горожане строили еще в советское время, но без права на землю. Поэтому, обделенным владельцам юристы советуют судиться. Впрочем, прежде чем подавать в суд, надо получить решение правления об исключении из кооператива.

"Там должна быть ссылка – почему они приняли такое решение конкретной ссылкой на конкретный пункт устава. С соответствующим обоснованием, и дальше следствие суд уже будет определять – насколько правомерным будет решение", – рассказал "Сегодня" юрист Виталий Юрах.

Сергей же утверждает, что выдавать ему любые документы в кооперативе отказались. Поэтому получить их он будет пытаться через суд.

Напомним, ранее в Киеве начали сносить незаконные гаражи. Также мы писали о том, нужно ли заключать договор аренды земельного участка, на котором стоит разборной металлический гараж. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кропивницком в автокооперативе разгорелся скандал". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь