В небольшом городке Винницкой области с корью слегли 28 детей

1 октября 2018, 18:47

Из-за массового заболевания опасной инфекцией школу закрыли на карантин

В Винницкой области в небольшом городе Тивров произошла вспышка кори – заболели 28 детей, а в местной школе объявили карантин.

Реклама

Как оказалось, ученики заболели еще на прошлой неделе, но вначале их лечили от гриппа и респираторных заболеваний, и только после осмотра в больнице медики обнаружили симптомы кори.

Обучение в школе планируют возобновить через десять дней, а врачи подозревают, что вакцина от кори, которую прививали детям, была некачественной.

"Ми сейчас делаем дезинфекцию всех помещений. Также ходим прокварцевать некоторые комнаты, чтобы все было, как говорится, надлежащим образом", – отметил директор Тивровской школи Петр Мельник.

В свою очередь, школьная медсестра Ольга Кучерук рассказала, что школьники проходили вакцинацию.

"Проводились прививки. Бывало так, что одна прививка, бывало, что два и случаи такие даже были, что детки болели, даже если привиты были два раза", – заявила она.

Напомним, ранее медики сообщили, что корь стала еще более агрессивной - болеть начали и те, кто был вакцинирован, хотя подобные случаи все еще довольно редкие по сравнению с не привитыми пациентами.

Реклама

Также сообщалось, в начале августа Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поставил в Украину новую партию вакцин от кори Priorix бельгийского производства в количестве 77,6 тыс. доз.

В свою очередь, и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила важность вакцинации - она советует ни в коем случае не отказываться от прививок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять