В Николаеве разоблачили преступную группу во главе с лейтенантом полиции

13 Июля 2018, 12:33

Злоумышленники производили амфетамин и продавали его горожанам

Фото: Facebook Андрея Лысенко
Фото: Facebook Андрея Лысенко

В Николаеве стражи порядка пресекли деятельность преступной группы во главе с сотрудником полиции, которая занималась производством и продажей особо опасных наркотиков. Об этом сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook.

"12 июля 2018 года под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области сотрудниками Департамента внутренней безопасности и следователями Нацполиции с привлечением бойцов роты спецназа пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконным производством, изготовлением, покупкой, хранением, и сбытом особо опасного психотропного вещества – амфетамина", – заявил он.

screenshot_5_124

Как стало известно, организатором группы оказался лейтенант полиции – оперуполномоченный уголовного розыска одного из отделов полиции Николаева, который привлек к деятельности группировки двух местных жителей.

Злоумышленники обустроили нарколабораторию в гараже, а потом продавали местным жителям наркотические вещества. Установлено 10 эпизодов преступной деятельности группы.

Было проведено семь обысков, в ходе которых у участников группы изъято около 50 грамм вещества, деньги, банковские карты, мобильные телефоны, черновые записи, ингредиенты и оборудование для производства амфетамина.

Члены преступной группы задержаны, им сообщили о подозрении по статье о производстве, хранении и продаже наркотиков, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, ранее была таможенники пресекли попытку доставки 260 кг наркотиков из Ирана в Украину

Также мы сообщали, что запорожская полиция задержала мужчину с детским носком, набитым наркотиками. У 35-летнего жителя Марганца изъяли 39 свертков фольги, в которых был метадон.

А перед этим в полиции рассказали, как ранее судимый киевлянин заказывал кокаин у своего знакомого в одной из стран Центральной Америки. "Товар" поступал в Украину через зарубежные грузовые отправления, а делец, используя связи в криминальном мире, сбывал их в разных регионах нашей страны.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...