Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве разрушается детская больница: пациентов эвакуировали

4 апреля, 13:36

29 детей разместили в других медучреждениях

В Николаеве в детской инфекционной больнице провели срочную эвакуацию. 29 маленьких пациентов вывезли и разместили в других медицинских учреждениях из-за того, что здание внезапно начало трещать по швам. В чем причина – узнавали журналисты "Сегодня".

Как рассказал инженер детской инфекционной больницы, стены здания начали разрушаться сразу и изнутри, и снаружи. После этого медики и забили тревогу. Областные чиновники сразу создали комиссию по чрезвычайным ситуациям и уже назвали предварительные причины разрушения здания.

"Предварительно разрушения произошли из-за того, что поменялся уровень грунтовых вод. Чтобы дать окончательную оценку, почему произошли такие разрушения, необходимо сделать проект реконструкции", – рассказал "Сегодня" заместитель председателя Николаевской областной администрации Валентин Гайдаржи.

На данный момент больницу закрыли. Медперсонал все еще трудоустраивают, а пациентов сразу перевели в другие больницы.

Возможно ли отремонтировать здание больницы, комиссия еще не определилась. Между тем, в местной облгосадминистрации уже задумались над строительством нового корпуса за счет резервного фонда. Председатель области уже дал поручение в течение двух месяцев разработать проектную документацию.

Напомним, в прошлом году в Николаевской области обрушились три этажа школы города Новый Буг.

Кроме того, не так давно в Кривом Роге горел детский сад: малышей успели эвакуировать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...