Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Сумах мужчина создает каноэ по уникальной технологии

Андрей – единственный в Украине мастер таких лодок

В Сумах единственный в Украине мастер делает уникальные каноэ. Андрей Яковлев создает лодки по старинной канадской технологии: все элементы производит вручную из трех пород дерева, а закрепляет их бронзовыми гвоздями.

Как рассказывает сам мастер, уникальную технику деревотканых каноэ использовали еще древние племена. Андрей же ее научился у канадского гуру, который сделал уже тысячи таких лодок. Основными материалами для изготовления таких лодок являются ясень, ель и дуб. Древесину мастер закупает в Украине, а вот бронзовые гвозди, другие металлические элементы, специальные лак и краску – в Канаде, на родине каноэ.

За четыре года Андрей смастерил около десятка каноэ. На изготовление одной такой лодки уходит до двух месяцев. Заказывают их у мастера преимущественно любители активного отдыха на природе, но Андрей хочет приучить к таким лодкам всех жителей Сум. Для этого мужчина планирует открыть станцию проката каноэ, ведь через город протекает несколько рек.

А в Днепре 41-летнийВиталий Костоглодов дарит вторую жизнь отслужившей бижутерии, часам и даже пивным банкам. Из предметов, которые прежние владельцы решили отправить на утилизацию, мастер создает причудливые скульптуры.

Ранее мы писали, что мастерица из Харькова создает для котов невероятные дворцы из войлока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Сумах мужчина создает каноэ по уникальной технологии". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь