Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Умань для охраны порядка на Рош-ха-Шана прибыл отряд израильских полицейских

27 сентября, 10:59

Иностранные копы будут нести службу вместе с украинскими коллегами

Фото: ГУНП в Черкасской области

Фото: ГУНП в Черкасской области

В Умань для оказания помощи по обеспечению общественного порядка во время празднования хасидами Рош-ха-Шана прибыл отряд полицейских из Израиля. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области.

Всего в город приехали 20 иностранных полицейских. Они будут нести службу совместно с украинскими правоохранителями в местах проживания и паломничества хасидов.

Ранее мы писали, что для охраны порядка в Умани во время празднования иудейского Нового года прибыл сводный отряд полиции – более 550 сотрудников из 12 областей Украины.

Реклама

Как известно, в Умань ежегодно прибывают паломники-хасиды из разных стран мира для празднования Нового года по иудейскому календарю – Рош-ха-Шана. В этом году празднование пройдет с 29 сентября по 1 октября и ожидается, что на праздник прибудут около 40 тысяч паломников.

Отметим, что в прошлом году после празднований в Умани евреи-хасиды подожгли крест, установленный на берегу реки Каменка, и подрались с местными жителями.

Как выяснилось, крест раздражал хасидов, собравшихся на берегу реки для проведения новогоднего очистительного обряда "Ташлих", и поэтому они решили его сжечь. Это возмутило местных жителей, и произошла драка. В результате конфликта никто не пострадал, а представители полиции Израиля и Украины взялись за расследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...