Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Винницкой области мошенники выманили у пенсионерки 19 тысяч долларов

Преступники сообщили женщине, что ее сын попал в полицию

Фото: Pixabay

В Могилеве-Подольском мошенники выманили у 69-летней женщины 19 тысяч долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Винницкой области.

Злоумышленники работали по популярной телефонной схеме "ваш сын попал в полицию". По словам потерпевшей, около 3.00 ночи на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сына задержала полиция. Чтобы сын женщины избежал ответственности, злоумышленники потребовали от нее 19 тысяч долларов. Часть собранных средств пенсионерка перечислила на банковскую карточку, а остальные привезла в соседней Ямпольский район и оставила в указанном месте. То, что ее обманули, женщина поняла лишь утром, когда увидела сына дома.

"По данному факту следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество)", - рассказали в полиции и отметили, что мошенникам грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, не так давно в Харькове неизвестные выманили у 85-летней женщины 5 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Кроме того, ранее в Полтавской области правоохранители задержали двух женщин, которые обманули пенсионеров на более 45 тысяч гривен. Они предлагали пожилым людям обменять деньги и подкладывали им свертки с чистыми бумажками. 

Также мы писали о том, что телефонные мошенники придумали новые способы обмана. Какие – смотрите в видео:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Винницкой области мошенники выманили у пенсионерки 19 тысяч долларов". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь