В Житомирской области СБУ задержала торговцев самодельной взрывчаткой

3 Июня 2018, 15:30

Мужчины изготавливали взрывные устройства на основе тротила 

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Житомирской области сотрудники СБУ задержали торговцев самодельными взрывными устройствами и изъяли у них еще 4,5 тысяч сигарет и 100 литров спирта. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители установили, что два жителя районного центра организовали изготовление взрывных устройств в частном доме одного из сообщников. Тротиловые шашки и другие средства детонации дельцы получали от знакомых, которые ездили по личным делам в район проведения операции Объединенных сил", – говорится в сообщении.

Кроме того, в подсобном помещении одного из дельцов, обнаружили4,5 тыс. пачек контрафактных сигарет и 100 литров спирта для изготовления фальсифицированного алкоголя. По предварительным выводам, стоимость изъятой "продукции" составляет более 110 тыс. гривен.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Не так давно в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины 23 мая обнаружили два тайника с боеприпасами и взрывчаткой

В середине марта в Харькове полицейские изъяли у мужчины тротиловую шашку, которую тот якобы "нашел" на мусорной свалке.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...