Вместо Маркса: в Житомире решили установить памятник Степану Бандере

5 Июня 2018, 13:57

Как утверждают "старожилы", известный украинец никогда не был в Житомире,   но есть много своих героев, достойных монументов


Во время заседания. Фото: Facebook

Во время заседания. Фото: Facebook

Во время заседания. Фото: Facebook

Во время заседания. Фото: Facebook

На днях в  Житомирском горсовете прошло заседание по установке памятника Степану Бандере. В результате, большинством голосов, выбрали место в сквере на перекрестке улиц Театральной и Большой Бердичевской. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель городской организации ВО "Свобода" Мария Бовсуновская.

01_40
Представляли проект памятника известные украинские скульпторы Олег Пинчук и Владимир Шолудько.

Как сообщают местные СМИ, памятник Бандере установят на месте бывшего бюста Карла Маркса к  110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. В то же время не все местные жители с энтузиазмом воспринимают этот проект, мотивируя тем, что в Житомире и области есть много героев из числа местных жителей, которые тоже достойны монументов, но могут быть незаслуженно забыты. 

02_08

Ранее неизвестные разбили в Ровно мемориальную доску в честь Бандеры. Каменная стела находилась на перекрестке одноименной улицы и Вячеслава Чорновила.

А в городе Бережаны Тернопольской области участники кружка детской анимации "Равлик" с помощью подручных средств создали первую в мире анимационную сказку о Степане Бандере.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...