Вода из розеток и гнилые балки: жители одного из домов в Черкассах находятся в постоянной опасности

2 Июня 2018, 17:24

Городские власти уже несколько лет игнорируют угрозу, которую несет для жителей дома прогнившая крыша


В Черкассах жители одного из трехэтажных домов из-за прогнившей крыши каждый раз во время дождя рискуют оказаться под ее завалами или погибнуть от удара током. Проблему с гнилыми несущими конструкциями дома и розетками, из которых течет вода во время ливня, городские власти игнорируют около пяти лет.

"Вы сами понимаете, что такое вода из розеток – это электрика, это ток. Весь дом может бабахнуть из-за этого, крыша может рухнуть", – подчеркнула одна из жительниц дома Людмила Калашникова.

В свою очередь сотрудники коммунального предприятия, которое занимается обслуживанием здания, заявляют, что "латают" кровлю каждый год, но этого хватает ненадолго – здание нуждается в капитальном ремонте, а средства на него городские власти не выделяют.

"Необходимо отремонтировать 220 квадратов. Мы пять лет подряд обращаемся к городскому совету с просьбой выделить средства на капитальный ремонт, и пять лет мы не видим никакого результата", – утверждает директор КП "Приднепровская служба содержания домов" Мария Бинусова.

В исполнительном комитете, уверяют, что за соответствующее решение о выделении средства на капитальный ремонт долгое время не голосовали депутаты городского совета, но обещают, что найдут деньги этим летом.

"На это необходимо около 300 тысяч. Ожидаем, что из резервного фонда, если не будет других источников, эти средства будут выделены и кровля в течение лета будет сделана", – заявляет начальник управления уличной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса Сергей Отрешко.

Жители дома уверяют, если крыша не будет отремонтирована до осени – они разобьют палаточный городок под стенами мэрии.

Ранее мы рассказывали о том, что жители запорожской пятиэтажки уже третий год вынуждены жить практически под открытым небом из-за дырявой крыши дома, при этом жаловаться коммунальщикам они уже устали – те отделываются обещаниями ремонта.

Напомним, ранее в Кременчуге жителям многоэтажки пришлось зимовать фактически без крыши: подрядчик, который обещал закончить работы еще в сентябре, внезапно исчез, оставив кровлю, накрытую полиэтиленом, в котором за зиму появилось немало дырок.

В Сумах жители одного из домов пожаловались на грибок и громадные щели в стенах, размером по 10 сантиметров – за 50 лет в здании не было ни одного капитального ремонта.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...