Зеленский в Херсоне посетил синагогу, которую ранее пытались сжечь

27 июня, 14:40

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Начальникам областной полиции и СБУ вручили письма благодарности за раскрытие преступления

Президент Украины Владимир Зеленский посетил синагогу Хабад в Херсонской области, которую в апреле этого года пытались поджечь злоумышленники. Двух подозреваемых задержали спустя три недели после инцидента. Об этом сообщает Офис президента в Facebook.

Реклама

Община синагоги насчитывает более пяти тысяч человек.

"Глава государства встретился с главным раввином Херсона и Херсонской области Иосифом-Ицхаком Вольфом и осмотрел отремонтированные части здания, которые были повреждены при попытке поджога. Иосиф-Ицхак Вольф поблагодарил президента за быструю реакцию украинской власти на этот акт антисемитизма", – говорится в сообщении.

Президент и главный раввин региона вручили письма благодарности начальнику областной полиции Александру Прокудину и главе СБУ в регионе Сергею Криворучко за быстрое раскрытие преступления.

В тренде
Карантин во Львове: власти ввели новое ограничение
Реклама

"Главное даже не то, что это быстрый и правильный результат. Я думаю, что самое главное – и это произошло – что все люди видят, что в Украине есть граждане Украины. И, несмотря на национальность, вероисповедание, все они защищены государством Украина, нашими институтами, нашими правоохранителями. Самое главное – чтобы все здесь себя чувствовали, как люди", - заявил Зеленский.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Одессе вспыхнул пожар в Свято-Успенском монастыре. Неизвестные пытались поджечь и несколько автомобилей, находящихся на территории монастыря.

А в Винницкой области из храма украли старинные иконы. Подробности смотрите в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять