Смерть запорожского младенца от гриппа: в Минздраве сделали важное заявление

17 января 2019, 20:58

Врачи рассказали, какой из типов гриппа стал смертельным для маленького ребенка

В Запорожье назвали вирус гриппа, который стал причиной смерти маленького ребенка – летальный исход вызвал так называемый "свиной грипп" А(H3N2).

Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидисследований областного лабораторного центра Минздрава, смерть малыша была зафиксирована в Хортицком районе – малыш неожиданно умер в собственном доме в возрасте одного месяца и 24 дней.

Как выяснили врачи, родители младенца не обращались за медицинской помощью, поскольку не заметили его болезни. По их словам, смерти накануне ребенок вечером выглядел абсолютно здоровым, не имел признаков ОРВИ или гриппа, но утром был найден мертвым.

По данным первичного патологоанатомического диагноза, смерть младенца произошла из-за пневмонии, а позже эксперты обнаружили в легких малыша гриппа А(H3N2).

Специалисты лабораторного центра добавили, что именно этот штамм гриппа преимущественно циркулирует в Украине нынешней зимой, и одной из опасностей, которую он несет, является быстрое развитие пневмонии.

Напомним, ранее мы сообщали о смерти из-за осложнений гриппа 16-летней девушки в Ровенской области – у жительницы Острожского района был подтвержден вирус гриппа группы А (H3N2). При этом ребенок не был вакцинирован от этой болезни.

Также стоит напомнить о рекомендациях врача-педиатра о том, как уберечь ребенка от гриппа и ОРВИ. Кроме того, специалист рассказал о мифах в борьбе с гриппом и ОРВИ. Так, соль в нос и чай от простуды не помогают заболевшим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять