В Мелитополе кладбищенские вандалы разграбили десятки могил

30 мая 2018, 12:59

Задержанные снимали с могил металлические ограждения

В городе Мелитополь Запорожской области сотрудники полиции задержали двух местных жителей, которые на протяжении апреля разворовывали могилы на городском кладбище. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Всего за месяц подозреваемые вандалы сняли металлические ограждения с девяти могил. Известно, что один из них ранее был судим.  Также его считают причастным к кражам в селе Константиновка Мелитопольского района, где в марте с территории частного дома дважды воровали металлические предметы.

Обоим злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступлений по статье "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".  А ранее судимому злоумышленнику также грозит наказание по статье "кража". Ведется следствие. 

Ранее сообщалось, что в  Тернопольской области за одни  сутки вандалы дважды успели повредить памятные знаки. На окраине села Петриков возле Тернополя неизвестные облили маслянистым веществом памятник жертвам Холокоста . А в тернопольском парке "Топильче" неизвестные разрисовали красной краской гранитный камень, установленный в честь создания стрелковой дивизии "Галичина".

Также мы писали, во Львове вандалы разрисовали памятник польским профессорам, которых на этом месте в июле 1941 года расстреляли гестаповцы.

А  в Хмельницкой области хулиганы похитили с могилы убитого на Донбассе бойца украинский флаг, и разъезжали с ним по селу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять