Трое детей пропали в Мелитополе: где искали и что известно

14 июня, 15:18

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Друзья решили сбежать из дома, чтобы погулять по городу

В Мелитополе полиция среди ночи искала трех пропавших мальчиков. Так, около 22:00 к правоохранителям обратилась молодая женщина, сообщив, что ее 7-летний сын уехал из дома на велосипеде и местонахождение его неизвестно. Примерно через час в полицию обратилась еще одна мать, сообщив об исчезновении двух ее сыновей, 7 и 9 лет, сообщили в полиции Запорожской области.

Реклама

На розыск малолетних детей были направлены все подразделения полиции. Сотрудники ювенальной превенции установили, что все трое беглецов – друзья, ученики одной школы и живут в одном районе города, в Новом Мелитополе.

Полицейские выяснили, что 7-летний мальчик после того, как мать не отпустила его кататься на велосипеде, убежал из дома и отправился к своим друзьям – двум братьям. Затем все трое отправились гулять по городу.

Поиск детей было затруднен темнотой и ливнем. Чтобы установить местонахождение маленьких беглецов, ювенальные полицейские общались с их друзьями и соседями, отрабатывали прилегающую местность и окраины города. Около 2 часов ночи поиски наконец увенчались успехом: ювенальные полицейские вместе с одним из родителей разыскали мальчиков в Новом Мелитополе. Беглецы, увидев взрослых, прятались от них в кустах возле магазина.

Во время "путешествия" с детьми, к счастью, ничего плохого не произошло. Правонарушений или преступлений в отношении малолетних совершено не было. Детей вернули родителям.

В тренде
Масштабный пожар в Луганской области: власти подсчитали убытки
Реклама

С маленькими беглецами полицейские провели профилактическую беседу и объяснили, чем опасны путешествия без сопровождения взрослых. В отношении родителей составлены протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в Одесской области во время бегового марафона исчезла одна из участниц. Катющеву Екатерину объявили в розыск 13 июня вечером. Девушку, которая около 2 часов дня отстала от бегунов и исчезла, собственными силами пытались найти участники марафона и волонтеры. После обращения в полицию девушку нашли ночью на берегу водоема. Как оказалось, она получила тепловой удар и потеряла сознание.

Ранее в Киеве нашли блуждавшего по улицам трехлетнего мальчика, тело которого было покрыто синяками и ссадинами. Подробнее – смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять