В Запорожье эпидемия опасной болезни пошла на спад

10 Апреля 2018, 17:49

Медики отметили снижение новых случаев кори

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Запорожье за последнюю неделю снизилось количество новых случаев заболевания корью, эпидемиологический рост которых начался еще осенью прошлого года.

Как сообщает областной лабораторный центр Минздрава, за отчетный период в Запорожье зарегистрированы три случая кори, из них два случая – у взрослых и один – у ребенка.

Всего, начиная с сентября 2017 года, когда начали фиксировать первые массовые случаи, в Запорожье зарегистрировано 199 заболевших корью.

Половина из них были на лечении в инфекционной больнице. Почти у всех госпитализированных больных корь подтверждена лабораторно.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что в Украине с начала года от осложнений после заболевания корью умерли семь человек – пятеро детей и двое взрослых. 

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 13-ю неделю 2018 года заболели 699 человек: 331 взрослый и 368 детей", – говорится в сообщении. Также медики добавили, что с начала года корью заболели более девяти тысяч человек: 3270 взрослых и 5821 ребенок.

Врачи уточнили, что больше всего заболевших в Ивано-Франковской (1807), Закарпатской (1607), Одесской (1207), Черновицкой (855), Львовской (870) областях. Наименьшее количество случаев отмечено наблюдается в Луганской (4), Сумской (5), Харьковской и Черниговской (по 12), Херсонской (18) областях.

При этом ранее медики предупредили, что в ряде случаев корь стала еще более агрессивной - болеть начали и те, кто был вакцинирован, хотя подобные случаи все еще довольно редкие по сравнению с непривитыми пациентами.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье эпидемия опасной болезни пошла на спад". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...