Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В Запорожье появился новый вид телефонного мошенничества

Злоумышленники представляются прокурором и вымогают деньги у граждан

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
В Запорожье появился новый вид телефонного мошенничества //smm.ollcdn.net/img/article/11650/40_main_new.1535015810.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11650/40_tn.1535015810.jpg Запорожье Злоумышленники представляются прокурором и вымогают деньги у граждан

В Запорожье появился новый вид телефонного мошенничества: преступники представляются прокурором области и вымогают деньги у горожан. Как сообщает прокуратура области, звонят, в основном, руководителям предприятий и государственных структур и требуют перевода денег "в благотворительных целях".

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины. Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры области. Преступникам грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Напомним, во Львовской области будут судить мошенника, который представлялся работником полиции и выманивал у людей деньги. Мужчина наживался в основном на пожилых людях. Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 ("Мошенничество") и ч.1 ст.353 ("Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица") УКУ. 

Кроме того, недавно мы писали, какие схемы чаще всего выбирают мошенники

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье появился новый вид телефонного мошенничества". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...