Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье руководство Госгеокадастра попалось на миллионных махинациях с землями заповедника

29 ноября, 16:06

Чиновнику грозит до восьми лет за решеткой

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Запорожье СБУ разоблачила начальника одного из отделов областного подразделения Госгеокадастра на миллионных махинациях с землями заповедного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, в течение 2018 года чиновник оформил на подставных лиц несколько земельных участков в заповедной зоне общей площадью 4 гектара. Для незаконной легализации государственная земля была несколько раз перепродана. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила почти миллион гривен.

Реклама

Фото: СБУ

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, госслужащему осуществлено объявления о подозрении в совершении указанного преступления", - рассказали в СБУ и отметили, что теперь чиновнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, не так давно в Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабный коррупционный механизм по продаже имущества, переданного в доход государства.

А в Херсонской области начальника областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обвинили в злоупотреблении служебным положением и хищении 235 тысяч гривен бюджетных средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...