В Запорожье суд вынес решение по депутату в деле о коррупции

12 Апреля 2018, 14:54

В декларации депутата горсовета не был указан доходе в 200 тысяч гривен

Архивное фото
Архивное фото

Депутат Запорожского городского совета попал под суд за то, что не указал в своей декларации доход в 200 тысяч гривен, полученный им от продажи квартиры.

Дело по обвинению в коррупции разбирал Орджоникидзевский районый суд города. Как сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики, квартира была продана еще в сентябре 2017 года.

В соответствии с Законом "О предупреждении коррупции", народны йизбранник в 10-дневный срок должен был сообщить о доходе, но не сделал этого.

Согласно судебному протоколу, депутата признали виновным в правонарушении, связанном с коррупцией и обязали его выплатить штраф в размере 1700 гривен.

Напомним, ранее в Запорожье разоблачили сотрудника патрульной полиции города, который попытался скрыть дорогостоящее имущество и не упомянул его в декларации. В документе коп не указал, что является владельцем нежилого помещения в центре города, "стоимость которого, согласно заключению эксперта, составляет более полумиллиона гривен".

Также мы писали о том, что в Одессе был задержан чиновник, вымогавший деньги у бизнесменов. Как рассказали в прокуратуре Одесской области, один из сотрудников КП "Побережье", которое подчиняется департаменту экологии Одесского горсовета и отвечает за благоустройство пляжей и их санитарно-техническое состояние, требовал четыре тысячи долларов за разрешение на уличную торговлю.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье суд вынес решение по депутату в деле о коррупции". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...