Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Запорожской области хакер парализовал работу нескольких предприятий

Мужчина "развлекался" хакерскими атаками в Мариуполе и Запорожье

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Запорожской области хакер парализовал работу нескольких предприятий //smm0.ollcdn.net/img/article/11463/95_main_new.1528883237.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11463/95_tn.1528883237.jpg Запорожье Мужчина "развлекался" хакерскими атаками в Мариуполе и Запорожье

Сотрудники киберполиции разоблачили мужчину, который организовал DDoS-атаки на частные предприятия Запорожья и Мариуполя. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Во время следствия было установлено, что 29-летний житель Мариуполя в течение последних двух месяцев с помощью вредоносного программного обеспечения взламывал компьютерные системы охраны. Для этого он атаковал порты, которые необходимы для работы предприятий.

"Путем нагрузки на роутер злоумышленник блокировал доступ оборудования предприятий к интернету, делал невозможным мониторинг и не позволял управлять удаленным оборудованием около трех тысяч абонентов предприятий, расположенных в Запорожской и Донецкой областях", – говорится в сообщении.

Таким образом, частные предприятия теряли своих клиентов, так как не могли оперативно реагировать на отправленный сигнал о помощи.

Установлено, что злоумышленник совершал атаки со съемной квартиры в Мариуполе. Во время обыска, санкционированного по месту жительства мужчины, копы изъяли несколько ноутбуков, флеш-карты и мобильный телефон.

При осмотре техники на компьютере обнаружили вредоносные программы, а также IP-адреса предприятий, в систему которых вмешивался злоумышленник. По факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров открыто уголовное производство. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что российский хакер получил большой тюремный срок в СШАХакер признал себя виновным в преступном сговоре с целью незаконного доступа к компьютерам и заговоре с целью совершения мошенничества в сентябре 2015 года.

А перед этим Интерпол задержал двадцать хакеровкоторые похитили миллион евро с банковских счетов в Италии и Румынии.

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожской области хакер парализовал работу нескольких предприятий". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...