Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области зафиксирован новый случай бешенства

31 декабря 2018, 00:40

В Мелитопольском районе подтвердили наличие бешенства у дикой лисицы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Новониколаевке Мелитопольского района Запорожской области зафиксирован очередной случай бешенства. Лабораторные исследования подтвердили наличие этого вируса у дикой лисицы.

На данный момент неизвестно, успела ли лисица покусать домашних животных, однако с целью предупреждения распространения заболевания на территории с. Новониколаевка введен карантин, , передает "РИА Мелитополь".

Реклама

Кроме того, уже утвержден план мероприятий по борьбе с болезнью, в рамках которого предусмотрены меры по вакцинации домашних животных против бешенства в карантинной зоне и проведение разъяснительной работы среди населения.

Напомним, ранее в Запорожской области жительница Гуляйполя оказалась в больнице после нападения агрессивного кота – врачи в профилактических целях прописали ей курс прививок от бешенства.

А в Харьковской области  от укусов бешеных животных пострадали почти 100 человек. Стоит добавить, что перед этим в селе Циркуны Харьковской области бездомный кот, больной бешенством, искусал трех человек. К счастью, все пострадавшие вовремя обратились к врачам. Покусанным людям сделали прививки от бешенства, а специалисты провели дезинфекцию животных, контактировавших с больной кошкой, и сделали им прививки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...