Запорожские депутаты решили "ходить" на работу через интернет

17 мая 2018, 17:58

Депутаты областного совета предложили выходить на работу в режиме онлайн

Фото: пресс-служба Запорожского облсовета

Фото: пресс-служба Запорожского облсовета

Запорожские депутаты предложили проводить работу бюджетной комиссии областного совета в режиме видеоконференции. Соответствующее предложение поступило 17 мая во время заседания комиссии.

Реклама

Депутаты отметили, что они зачастую не могут провести заседания из-за отсутствия кворума, поскольку иногда причиной неявки депутата становится командировка в другой город. И в таких случаях представитель облсовета мог бы участвовать в заседании депутатской комиссии в режиме онлайн, и голосовать с помощью видеосвязи.

Инициатором подобного нововведения выступил глава бюджетной комиссии Сергей Ткаченко, который обратился к главе облсовета Григорию Самардаку с просьбой выделить из бюджета средства на покупку дополнительных камер в кабинеты, где проходят заседания.

В процессе обсуждения депутаты решили, что данное предложение имеет смысл и после некоторых доработок члены комиссии будут рекомендовать внести изменения в регламент органа местного самоуправления. 

В тренде
Был нелегальный, на окнах – решетки: самое главное о пожаре в доме престарелых в Харькове

Напомним, ранее на заседании Киевского областного совета депутаты устроили драку, в результате которой у одного из народных избранников диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти.

Реклама

А в Николаеве после заседания областного совета избили депутата – он попал в нейрохирургическое отделение с больницы сотрясением мозга и обвинил в нападении главу администрации одного из районов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять