Запорожские копы за перегруз выписали водителю фуры штраф в 13,5 тысяч евро

8 июня 2018, 13:59

Водитель ехал по дорогам области с грузом в 60 тонн

Грузовик двигался по дорогам Запорожской области с весом порядка 60 тонн, и водителю выписали штраф на сумму в 14 тысяч евро. Об этом сообщили в Управлении Укртрансбезопасности области.

Реклама

Так, на трассе "Харьков-Симферополь" контролеры остановили фуру, которая перевозила груз по маршруту Краматорск-Херсон. У большегруза были значительно превышены допустимые весовые параметры. Как показало взвешивание, масса грузовика составила 58,84 тонны при допустимых 40 тоннах.

За проезд по дорогам общего пользования с таким перегрузом перевозчику выписали штраф на сумму 13572,00 евро, а также составили акт проверки соблюдения требований законодательства при перевозке грузов.

Напомним, в летнее время на территории Украины действуют ограничения движения грузовых автомобилей общей массой свыше 24 тонны в жаркие дни летнего периода (при температуре 28 и более градусов). Такой запрет ввели для того, чтобы не разрушалось дорожное покрытие.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, ранее в Одессе выписали  рекордный штраф в 3 млн гривен  владелице машины на литовских номерах: она не растаможила Cadillac Escalade 2007 года. Суд признал, что женщина уклонялась от уплаты таможенных платежей и обязал заплатить 300% от суммы, которую она должна была заплатить на таможне. Сейчас одесситка пытается оспорить решение суда. 

Реклама

Охота началась после того, как Петр Порошенко поручил Кабмину урегулировать ситуацию с нерастаможенными автомобилями. С того времени правоохранители начали выписывать украинцам на "еврономерах" штрафы на сотни тысяч и даже миллионы гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять