Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Запорожские медики снова отметили вспышку кишечной инфекции

Врачи констатируют сезонный рост отравлений из-за овощей и фруктов

Фото: пресс-служба Запорожской ОГА
Фото: пресс-служба Запорожской ОГА.
Запорожские медики снова отметили вспышку кишечной инфекции //smm4.ollcdn.net/img/article/11464/58_main_new.1528892529.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11464/58_tn.1528892529.jpg Запорожье Врачи констатируют сезонный рост отравлений из-за овощей и фруктов

За последнюю неделю с симптомами отравления в запорожские больницы обратились 236 человек. Почти все они отравились из-за массового употребления овощей и фруктов. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

По данным врачей, уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в регионе составил 13,3 на 100 тысяч населения, что на уровне максимального многолетнего показателя.

"По данным эпидемиологических обследований очагов острых кишечных инфекций, доля пищевого пути передачи составляет 93%", – отметили в ведомстве, добавив, что основные причины заболеваний имеют сезонный характер, связанный с массовым употреблением овощей и фруктов.

Наибольший удельный вес приходится на овощи и фрукты – 23,7%, мясную продукцию – 21,6%, молочную – 19,5% и рыбную продукцию – 8,4%. В 58,4% случаях заболевания острыми кишечными инфекциями связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Медики призывают горожан соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу некачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов и пользоваться качественной питьевой водой.

Напомним, ранее полиция назвала причины отравления 36 школьников в Николаеве, где в школе распылили неизвестное вещество: к нему оказался причастен 16-летний юноша, ему объявлено о подозрении.

Между тем, в результате массового отравления во время свадьбы в одном из ресторанов Львова пострадали 12 человек. Как оказалось, гостям свадьбы подали блюда, приготовленные как в ресторане, так и в домашних условиях.

А перед этим в Одесской области за свадебным столом отравились 43 человека. Также мы писали о том, как семилетний мальчик до полусмерти отравился алкоголем в Николаеве.

Вы сейчас просматриваете новость " Запорожские медики снова отметили вспышку кишечной инфекции". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...