Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Запорожский чиновник раздавал земли ветеранов АТО посторонним

Бывшему главе Вольнянской РГА объявили подозрение

Фото: Военная прокуратура Центрального региона Украины
Фото: Военная прокуратура Центрального региона Украины.
Запорожский чиновник раздавал земли ветеранов АТО посторонним //smm7.ollcdn.net/img/article/11517/42_main_new.1530623362.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11517/42_tn.1530623362.jpg Запорожье Бывшему главе Вольнянской РГА объявили подозрение

Бывшему главе Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области объявили о подозрении в растрате 32,5 га земли, зарезервированной для участников Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Экс-чиновнику объявили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых – растрата государственного имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц, а также внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

По данным прокуратуры, чиновник вступил в сговор с начальником отдела земельных ресурсов, и в результате были изданы служебные документы, на основании которых в частную собственность передали 32,5 га земли, которые фактически находились в собственности территориальной общины Запорожья. Ранее эти земли были запроектированы для передачи участникам АТО.

"Указанным лицам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины", – добавили в ведомстве, отметив, что санкции этих статей предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее в Винницкой области прокуратура открыла уголовное производство относительно  незаконного изъятия у Министерства обороны земельного участка общей площадью более 295 га

Как ранее сообщалось, в Украине откроют данные о собственниках и арендаторах земли. Таким образом, информация о владельцах и арендаторах земли в Украине появится в общем доступе.

Также стало известно, как украинцам получить бесплатный земельный участок. Право получить земельный надел даром по закону имеют все граждане Украины, но не все об этом знают. Бесплатно можно приватизировать пять участков, причем в любой области.

Вы сейчас просматриваете новость " Запорожский чиновник раздавал земли ветеранов АТО посторонним". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...