Миллионы за океаном: лучший украинский баскетболист в истории НБА рассказал о своих заработках

15 июля, 07:11

Олег Люлька Олег Люлька

Станислав Медведенко в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" дважды был чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации

Самый успешный украинский баскетболист времен независимости Станислав Медведенко, ставший чемпионом НБА в 2001 и 2002 годах в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", рассказал о разнице в своей заокеанской зарплате с тем, что он получал на родине. Ранее появилась информация о зарплате Шевченко по новому контракту со сборной Украины по футболу.

Реклама

Читайте также: Двухлетний парнишка поражает мир баскетбольными трюками и умениями

"У меня было три предложения от клубов НБА, – признался каналу Do Best! Станислав Медведенко. – Просто выложили передо мной контракты. Даже сам Александр Волков сказал, что от такого отказываться нельзя. Сумма трансфера в "Лейкерс" была фиксированной – 250 тысяч долларов. Зарплата была раз в шесть выше, чем в Киеве. После второго контракта я купил себе дом".

Станислав Медведенко

Станислав Медведенко

Отметим, что, согласно ресурсу Hoopshype, зарплата Станислава Медведенко за его первый сезон в НБА, 2000/2001, составила 316 969 долларов, а в дальнейшем выросла почти в десять раз – до 3 миллионов в год в сезоне 2005/2006.

Реклама

Читайте также: "Обратный расизм тоже есть": украинский чемпион НБА Медведенко о протестах в США

Напомним, сейчас в НБА выступают двое украинских баскетболистов. По данным американских СМИ, легкий форвард "Детройт Пистонс" Святослав Михайлюк получает 1 452 273 доллара в год, а центровой "Сакраменто Кингз" Алексей Лэнь – 4 255 000 долларов.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять