Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"В России не только плохие и негативные люди. Но допинг есть": провокационное заявление Брынзака

29 ноября, 11:00

Глава ФБУ напомнил, что на приеме запрещенных препаратов ловили и украинских биатлонистов

Владимир Брынзак

Владимир Брынзак / Фото: Facebook

Реклама

Уже завтра, 30 ноября, в шведском Эстерсунде стартует Кубок мира по биатлону. Накануне нового сезона президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился мнением о допинге в российском спорте. Ранее мы давали полное расписание календаря Кубка мира по биатлону 2019/2020.

"Моя позиция такова: в России есть не только плохие и негативные люди, – говорит Спорт 1 Брынзак. – Есть и спортсмены нормальные, которых мы знаем и с которыми общаемся. Когда приезжаем в Контиолахти, там много русских болельщиков, которые искренне поддерживают наших биатлонистов.

У нас поддерживают идею, что мы должны освистывать и гнобить русских. Но если они нормальные люди, то почему это нужно делать? Все равно мы когда-то помиримся и будем мирно жить".

/ Фото: AFP

Читайте также: Шикарный финишный круг и четыре промаха позволили Пидгрушной занять шестое место в Шушене

Тем не менее, глава ФБУ даже не ставит под сомнение, что в России есть допинг.

"Это никто не скрывает, – подчеркнул Брынзак. – И у нас был, хоть и не на официальном уровне. Тот же Седнев сам нарушил антидопинговые правила, когда увидел, что результаты у него падают. С проблемами России с допингом пусть разбираются специалисты. Если ее признают виновной, то тогда и накажут.

У нас была ситуация с Абрамовой, мы видели, что она нарушала антидопинговые правила – наняли адвокатов на свои деньги, которые выиграли для нас суд. С нее сняли обвинения в допинге, это первый случай, когда в биатлоне такое кто-то сумел сделать. В России пока ни разу не боролись за своих спортсменов".

Ранее мы писали, что Ольга Абрамова выложила в интернет видео, где познакомила болельщиков с тем, как живет наша команда на сборах в норвежском Шушене.

Также мы сообщали, что Пидручный принес Украине победу в спринте на чемпионате Швеции. Капитан нашей команды проявил себя во всей красе – быстро бежал и отстрелялся на обоих огневых рубежах без промахов, что позволило ему победить. Второе и третье места заняли швейцарцы Бенджамин Вегер и Марио Дольдер.

Смотрите сюжет о том, что Украину на Рождественской гонке в Германии представят Дмитрий Пидручный и Анастасия Меркушина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...