Что показала вторая проба погоревшего на допинге российского боксера: он виновен

25 июня, 09:47

Елена Павлова Елена Павлова

Ранее найденный в анализах препарат ускоряет рост мышечной массы тела

В январе 2020 года стало известно, что российский друг Василия Ломаченко и Александра Усика, непобедимый боксер Александр Беспутин, погорел на допинге. Мол, Беспутин не без помощи запрещенных препаратов одолел другого россиянина – Раджаба Бутаева – в поединке за вакантный титул "регулярного" чемпиона WBA в полусреднем весе 30 ноября 2019 года в Монако. Однако все ждали пробу B россиянина, чтобы ситуация окончательно прояснилась.

Реклама

Читайте также: "Позор Беспутину!": появилась реакция боксера, которого "под допингом" победил российский друг Усика

Однако и допинг-проба B Беспутина дала положительный результат. Так что 28-летний Александр таки принимал запрещенное вещество лигандрол (LGD-4033), найденный в его анализах ранее, который является селективным модулятором андрогенных рецепторов и ускоряет рост мышечной массы тела. Об этом сообщил представитель команды Бутаева, являвшегося соперником Беспутина по титульному поединку.

Беспутин vs Бутаев

Беспутин vs Бутаев / Фото: matchroomboxing

"Есть документальное подтверждение: проба B показала тот же результат, что и проба A", — приводит слова представителя команды Бутаева ТАСС.

Реклама

Добавим, что прямо во время боя с Бутаевым в Монако Беспутин получил от Ломаченко по телефону совет, благодаря которому, как считалось, выиграл тот поединок. "У него печень открыта", – передал тогда Беспутину через находившегося в зале Александра Усика Василий.

Спарринг Ломаченко и Беспутина

Спарринг Ломаченко и Беспутина / Фото: Instagram

На счету Беспутина 14 побед (9 — нокаутом) и ни одного поражения на профессиональном ринге. Во время любительской карьеры он становился чемпионом России и Европы, серебряным призером Европейских игр, на чемпионате мира дошел до четвертьфинала. В октябре 2015 года принял решение перейти в профессионалы и подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank.

Напомним, что в конце прошлого года за махинации с допингом исполком ВАДА отстранил Россию от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом на четыре года. Выступать на этих соревнованиях спортсмены из РФ смогут только в нейтральном статусе, если получат соответствующее разрешение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять