Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Главное – чтоб инвалидами не стали": Леоненко – о бое Головкин – Деревянченко, бате Ломаченко и Кличко

5 октября, 11:00

Звезда украинского футбола рассказал "Сегодня" о своих боксерских предпочтениях и Васе-марсианине

Виктор Леоненко

Виктор Леоненко / Фото: Сегодня|Спорт

Известному футбольному эксперту Виктору Леоненко бокс тоже не чужд. Трансляции крупных боев он не пропускает. Лучший футболист Украины 1992-1994 годов признался "Сегодня", что намерен посмотреть и поединок Головкин – Деревянченко, который пройдет в Нью-Йорке 5 октября. Несмотря на то что сам Леоненко в этот день отмечает свое 50-летие. Итак, Виктор Леоненко – о боксе. Не ждали? Получите!

Онлайн-трансляция боя Головкин – Деревянченко

- Не люблю говорить: 50 лет. Почему-то не нравится, хотя хорошая цифра. Полвека – так лучше звучит, – отметил перво-наперво Виктор Леоненко. – У меня, кстати, на дне рождения будут и боксеры с кикбоксерами. Например, Виктор Аксютин, чемпион мира – на всякий случай! Но драться на дне рождения у меня никто не будет, это точно.

Читайте также: Жертва интриг и борец за украинский флаг: история и интересные факты из жизни боксера Деревянченко

Реклама

- Головкин – Деревянченко будете смотреть?
- Собираюсь. Но никому не отдаю предпочтение. Потому что это бокс. Тут самое главное, чтобы не остались инвалидами. Я не понимаю, почему футбол считают самым травмоопасным видом спорта? Бокс, хоккей! А мы – где-то пятые-десятые.

- И все же, если вас "припереть к канатам ринга" просьбой о прогнозе – на кого поставите в бое Головкин – Деревянченко?
- Это не ко мне. Мне интересно посмотреть технику, чтобы бой красивый получился. Хочется увидеть историю бокса – если говорить умно, как вам, журналистам, нравится... А болею я за Усика и Ломаченко, потому что я знаю батю Ломаченко. Тем более что он тренер обоих. Я обожаю талантливых людей. А тем более быстрых.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

- Когда вы с Анатолием Ломаченко познакомились?
- Еще когда Вася был просто перспективным парнем. Я передаю Анатолию привет! Серьезный мужик. Понятно, что Вася талантливый. Но слепил его батя. Я вообще не сказал бы, что он тренер. Он просто батя для Ломаченко. Ну он и выглядит как батя. Жесткий. Вася, думаю, устает неслабо. Но потом в ринге на его фоне соперники выглядят, как чайники, а сам он – словно марсианин.

- Топ-5 боксеров за всю историю – версия Виктора Леоненко?
- Неправильно это. Каждый в свое время был суперзвездой.

Читайте также: "Стиль пьяного Роя Джонса": Усик встревожил фанатов развязной работой с мешком

- Просто ваши болельщицкие ощущения...
- Де Ла Хойя – однозначно. Тайсон. Кличко-младший. Ломаченко. Он сейчас реально круче де ла Хойи – это точно. А, Костя Цзю! Очень серьезный боксер. Из нынешних супертяжей? Так там же бокса как такового нет. Только панчеры, – заключил Виктор Леоненко.

ТОП-10 популярных украинских спортсменов в Instagram

Все подробности в спецтеме Все о бое Деревянченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...