Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко рассказал, нужно ли уезжать нашим молодым футболистам в зарубежные чемпионаты

14 сентября 2019, 14:31

Наставник оценил перспективы Премьер-лиги

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко / Фото: AFP

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, стоит ли молодым футболистам уезжать в зарубежные клубы. Ранее мы писали, что Шевченко "атакует" достижение Лобановского.

"Стоит ли игрокам уезжать в Европу, должен решать прежде всего президент клуба. У каждого из них есть свои амбиции. У нас есть два клуба – "Шахтер" и "Динамо": они амбициозны, хотят играть на хорошем уровне – в Лиге чемпионов или во втором по значимости еврокубке – Лиге Европы. И решение по продаже того или иного игрока, прежде всего, прерогатива президента", – отметил наставник.

Читайте также: Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги

"С другой стороны, украинский чемпионат потерял очень многое за последние шесть-семь лет. Это однозначно, и вы прекрасно знаете, с чем это связано. Поэтому если у нас есть молодые перспективные игроки, у которых есть предложения из зарубежных клубов, где они могли бы получить хорошую игровую практику, думаю, есть смысл попробовать. Но важно, чтобы мы поднимали свой чемпионат, а не сознательно отказывались от него", – рассказал Андрей Шевченко.

Смотрите, как Украина играла с Нигерией и Литвой:

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

"Нам в этой стране жить, и наше поколение должно сделать все от себя зависящее, чтобы максимально поднять престиж своего национального чемпионата. Чтобы футболисты не отворачивались от него. Чтобы молодые игроки стремились в нем играть. Для этого нужно сделать качественный тренерский запас. За счет этого в будущем мы сможем улучшить наш чемпионат", – подытожил главный тренер.

Напомним, для выхода в финальную часть Евро-2020 "сине-желтым" осталось сделать всего полтора шага – одолеть дома Литву и не проиграть Сербии на выезде 0:5: смотрите все расклады для сборной Украины.

Как мы писали ранее, Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом - официально. После голов в ворота Нигерии и Литвы стоимость игрока "МанСити" возросла до 30 миллионов евро.

Также мы разобрали товарищеский поединок Украины с Нигерией. "Зинченко уникален, а Лунин готов стать № 1", – заявил после спарринга с африканцами эксперт Олег Федорчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...