Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент "Барселоны" рассказал, почему уволил Вальверде в разгар сезона

14 января, 21:50

По словам босса каталонцев, Вальверде заслуживает только уважения, но "команде нужен новый толчок"

Эрнесто Вальверде

Эрнесто Вальверде / Фото: AFP

Реклама

Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу раскрыл мотивы, по которым отправил в отставку Эрнесто Вальверде. Напомним, он стал первым за 17 лет наставником каталонцев, которого уволили по ходу сезона.

В текущем чемпионате Испании каталонцы делят лидерство с "Реалом", но на днях проиграли борьбу за Суперкубок Испании, уступив в полуфинале "Атлетико". Это стало последней каплей для руководства клуба, которое не желает повторения подобного фиаско в другом турнире на выбывание – нынешней Лиге чемпионов.

Читайте также: Письмо от Лео: появилась реакция Месси на увольнение Вальверде из "Барселоны"

Бартомеу и Вальверде. Фото – Getty Images

"Могу сказать, что я всегда доверял Эрнесто. Клуб был доволен его работой. Замена тренера – это реакция на разочаровывающую динамику первой команды, несмотря на хорошие результаты, – заявил президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу. – Мы обсудили ситуацию с Вальверде, он не новичок. Решили, что команде нужен новый толчок со сменой тренера, новое видение. У нас были близкие отношения, и он сделал команду лучше. Эрнесто не заслуживает ничего, кроме уважения".

Читайте также: Не успел прийти: новый тренер "Барселоны" находится в "подвешенном состоянии"

Как сообщалось ранее, новым тренером "Барселоны" назначен Кике Сетьен – фанат шахмат, который обожает тотальный контроль. Последним местом работы Сетьена был "Бетис". Под его руководством клуб занял шестое место в чемпионате Испании в сезоне-2017/2018, а в сезоне-2018/2019 дошел до полуфинала Кубка страны. Испанский наставник работал также с "Расингом", "Поли Эхидо", сборной Экваториальной Гвинеи, "Логроньесом", "Луго" и "Лас-Пальмасом".

Смотрите, как "Барселона" при Вальверде была выбита из ЛЧ-2018/2019 "Ливерпулем"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...