Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Продажи Зинченко хватит "Манчестер Сити", чтобы заплатить штраф УЕФА

14 февраля, 23:39

30 миллионов евро штрафа, который выписали "МанСити", - это как раз стоимость украинского легионера

Александр Зинченко. Фото: REUTERS/David Klein

Александр Зинченко. Фото: REUTERS/David Klein

Клуб Александра Зинченко ждут тяжелые времена. УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от еврокубков на два года. И если "горожанам" не удастся обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде, ряды команды могут серьезно поредеть. Прочат уход не только главному тренеру манкунианцев Хосепу Гвардиоле, но и ведущим футболистам "Сити".

Читайте также: "Мы идем в суд": обнародована реакция "Манчестер Сити" на шокирующее исключение из еврокубков

Напомним, помимо двухгодичной дисквалификации в еврокубках, УЕФА выписал "Манчестер Сити" солидный штраф – 30 млн евро.

Сумма – символичная для украинского футбола. Так как именно в 30 млн евро авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость самого дорогого отечественного игрока – выступающего за "Манчестер Сити" Александра Зинченко. Получается, продажи лидера сборной Украины может хватить "горожанам", чтобы рассчитаться с УЕФА.

Реклама

Александр Зинченко

Александр Зинченко / Фото: Getty Images

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Впрочем, как мы ранее сообщали, вследствие жесточайшего наказания от УЕФА чемпионы Англии рискуют потерять куда больше, чем 30 млн евро. Согласно обнародованным прогнозам финансовых аналитиков, суммарно "Манчестер Сити" недосчитается 360 миллионов в евровалюте.

Кроме того, клуб Зинченко грозят сослать в четвертый дивизион Англии. Такое наказание по отношению к "МанСити", в добавок к уже принятым в УЕФА санкциям, может применить руководство английского футбола.

Напомним, Европейский футбольный Союз уличил "Манчестер Сити" в нарушении правил финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. "Горожане" намерено завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки перед УЕФА.

Смотрите, как игрок "МанСити" Зинченко предлагал руку и сердце журналистке Владе Седан

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...