Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Футбольный клуб "Марсель" поможет в восстановлении собора Нотр-Дам

Фонд "Марселя" направит средства на восстановление собора Нотр-Дам, который сильно пострадал в пожаре

Собор Норт-Дам в Париже до пожара. Фото segodnya.ua
Собор Норт-Дам в Париже до пожара. Фото segodnya.ua.

Владелец французского футбольного клуба "Марсель" американский бизнесмен Фрэнк Маккорт поучаствует в сборе средств на восстановление парижского собора Нотр-Дам, сообщает L'Equipe. Как отмечает издание, деньги, которые будут собраны на гала-вечере фонда "Марселя" на следующей неделе, направят на работы по реставрации одной из главных достопримечательностей французской столицы.

Ранее об участии в сборе средств на восстановление собора сообщил футбольный клуб "Пари Сен-Жермен". "ПСЖ" поддержит пожарных и поможет в сборе денег на восстановление Нотр-Дам-де-Пари".

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор Франции, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия – случайный характер возгорания.

Напомним, что в день пожара легендарный футболист Гари Линекер коротко прокомментировал падение шпиля Нотр-Дам-де-Пари. Он написал два слова: "О, нет!".

Сегодня пройдут матчи Лиги чемпионов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Футбольный клуб "Марсель" поможет в восстановлении собора Нотр-Дам". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

L'Equipe , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь