УЕФА признал свое поражение в судебной войне за исключение "Манчестер Сити" из еврокубков

13 июля, 12:29

Олег Люлька Олег Люлька

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил двухлетнюю дисквалификацию английского клуба

Европейский футбольный союз (УЕФА) на официальном сайте прокомментировал свое поражение в юридическом споре относительно исключения "МанСити" из еврокубков. Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд Лозанны полностью отменил двухлетнюю дисквалификацию "Манчестер Сити". Клубу Хосепа Гвардиолы и Александра Зинченко нужно будет лишь заплатить 10 млн евро штрафа.

"УЕФА принимает к сведению решение суда о смягчении санкций, наложенных на "Манчестер Сити" независимым органом по финансовому контролю за предполагаемые нарушения правил лицензирования и финансового фэйр-плей. Отмечаем, что комиссия посчитала недостаточно убедительными доказательства, подтверждающие выводы органа, а также – что многие из предполагаемых нарушений были ограничены по времени. В течение последних нескольких лет финансовый фэйр-плей сыграл важную роль в защите клубов и помощи им в достижении финансовой устойчивости, и УЕФА остается верен своим принципам. В дальнейшем мы не будем комментировать данный вопрос", – говорится в заявлении Европейского футбольного союза

Реклама

"Манчестер Сити", Зинченко и де Брюйне

"Манчестер Сити", Зинченко и де Брюйне / Фото: Getty Images

Читайте также: "Манчестер Сити" расстается с Зинченко ради сенегальского защитника из "Наполи"

Напомним, в феврале, еще до карантина, УЕФА дисквалифицировал "Манчестер Сити" за нарушения правил финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. Как утверждали в Европейском футбольном союзе, "горожане" намерено завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки. УЕФА подчеркивал, что английский клуб не сотрудничал во время расследования.

Реклама

При этом тренер "Манчестер Сити" выражал уверенность, что суд отменит наказание УЕФА за нарушение фэйр-плей. "У меня есть большая уверенность и доверие к суду в том, что нам позволят играть в Лиге чемпионов", – заявлял Хосеп Гвардиола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять