Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" победило в Суперкубке Украины: репортаж из Одессы

29 июля, 07:58

Кинзерский Эдуард

На гол в раздевалку киевляне ответили трехминуткой, которая перевернула все с ног на голову

Хацкевич взял первый трофей сезона

Хацкевич взял первый трофей сезона / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Уже в субботу было понятно, что на матче за Суперкубок "Динамо" – "Шахтер" будет аншлаг. Последние билеты, как нам рассказали в УПЛ, были раскуплены еще в пятницу вечером. И среди зрителей оказался Владимир Зеленский. Как удалось узнать, недели три назад из Премьер-лиги в адрес Зеленского отправили официальное приглашение на матч. Говорят, что это стандартная процедура. Но из Офиса президента пришел ответ, что, дескать, президент, как большой любитель футбола, рассмотрит ваше приглашение. И вот пару дней назад в УПЛ позвонили из АП с вопросом: "Вы в случае чего готовы принять президента?". Зеленский же в эти дни, как известно, был с рабочим визитом в Одессе. Так что президентская ложа к матчу была готова.

Владимир Зеленский на Суперкубке

В порядке был и газон. Организаторы субботнего концерта на "Черноморце" сделали все, чтобы не повредить поле. Сцена стояла компактно у южных ворот, а от фан-зоны вообще отказались, на газон никого не пускали. Так что слушали Boney M и компанию только с трибун.

Суперкубок-2019. Обзор матча "Динамо" – "Шахтер"

ПОСТАМЕНТ. "Шахтер" приехал на стадион раньше соперника – за 1 час 45 минут до игры, автобус "Динамо" прибыл спустя 10 минут. И тех и других встретили болельщики, образовавшие что-то вроде живого коридора. К слову, фаны обеих команд до матча были настроены весьма дружелюбно друг к другу: общались, делали совместные фото. Оживление внесла новость, мгновенно разлетевшаяся по толпе: "Зеля приехал!".

География болельщиков, как всегда, широкая. Познакомился с группой парней в оранжево-черных шарфиках. Делали селфи на фоне автобуса "горняков". Думал, они откуда-то с Донбасса, но оказалось – из Херсона. "Наверное, персональные фанаты Вити Коваленко?" – навскидку предположил я, вспомнив, откуда родом хавбек "оранжево-черных". И мужчины расплылись в улыбках: "Точно, он же наш". Не стал расстраивать парней информацией, что в этом матче Виктор не сыграет.

Реклама

Живинку среди гуляющей вокруг стадиона публики внесли видеооператоры транслятора матча – канала "Футбол", устроившие пробный запуск ТВ-дрона. Народ принялся наперебой просить: "Над нами пусть пролетит! Над нами!".
Все-таки поучаствовал в Суперкубке Александр Андриевский, хавбек киевлян, только оправившийся после травмы и в заявку на матч не попавший. Уходя с поля после разминки он засмотрелся и сбил постамент для кубка. Но самого трофея там еще не было, так что сразу все исправили.

НАГРАДЫ. Перед матчем УПЛ наградила лауреатов минувшего сезона. Приз лучшего вратаря достался Андрею Пятову, лучшим игроком признали Виктора Цыганкова, лучшим молодым игроком – Виталия Миколенко. Приз лучшего бомбардира получил Жуниор Мораес. Все эти награды футболисты получали лично. А вот приз лучшему тренеру сезона, которым признан Паулу Фонсека, ввиду отсутствия последнего принял капитан "оранжево-черных" Тайсон.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. В стартовом составе "Динамо" прогнозируемо вышел летний новичок киевлян Караваев, а капитанская повязка досталась Буяльскому. Видимо, как человеку, принесшему киевлянам победу в прошлогоднем Суперкубке. У "горняков" же в предматчевых "обнимашках" участвовали не 11, а 12 игроков – к основе присоединился экс-капитан, а ныне ассистент тренера Дарио Срна. Ритуал, прошедший как в старые времена, навеял нотку ностальгии.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Матч начался довольно живо, и уже в первые 10 минут у ворот "Динамо" случились два момента. Сначала Бойко перевел на угловой выстрел Марлоса под перекладину, а в следующей атаке "выудил" мяч в ногах соперника после разрезной передачи на ход. "Горняки" и дальше продолжали владеть инициативой, временами не отдавая сопернику мяч в течение минуты. Кстати, "Шахтер" впервые играл в футболках с символикой нового титульного спонсора, девизом которого является слоган "Заряженный побеждать". 

Но киевляне остро огрызались. На экваторе тайма Караваев справа мягко откатил мяч в район 11-метровой отметки, Вербич пробил сходу – Пятова подстраховали защитники, заблокировавшие удар. А потом уже сам кипер среагировал на выстрел Беседина в ближний угол. Алаверды от Бойко – ногами отбил опасный удар с лета и почти в упор от Исмаили. В общем, было нескучно. Но гола все не было, и ультрасы обеих команд принялись утилизировать запасы пиротехники. 
У "Шахтера" в первом тайме было большое преимущество в ударах по воротам – 9:1. Но на перерыв ушли не только с ним, "горнякам" удался "гол в раздевалку" – Алан Патрик завершил атаку плотным ударом в дальний угол. 

Реклама

Смотрите гол Алана Патрика в ворота "Динамо"

Вскоре после возобновления игры случился эпизод, заставивший вспомнить о системе VAR, которая впервые работала на матче в Украине в тестовом режиме офлайн (без вмешательства в ход поединка). В штрафной "Шахтера" мяч угодил в спину бросившемуся под удар Кривцову и покинул пределы поля. Арбитр встречи Виталий Романов указал на угловой, хотя киевляне очень энергично требовали пенальти, уверяя рефери, что мяч повстречался с рукой "горняка". Спустя 10 минут в штрафной "оранжево-черных" упал Гармаш. И снова споры, которые мог бы снять VAR.

Смотрите голы Бурды и Гармаша в ворота "Шахтера"

После экватора тайма Марлос вновь закручивал в "девятку", и мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Положение обязывало "Динамо" идти вперед, но у подопечных Хацкевича мало что получалось. И тут наступили три минуты, перевернувшие ход матча с ног на голову. Бурда головой замкнул подачу с углового. "Горняки" понеслись забивать второй гол, но пропустили контратаку, которую в дыму от файеров, укутавшем арену, завершил Гармаш. Причем в этот момент на бровке уже стоял Сидорчук, готовый заменять Дениса.

Преимущество "Шахтера" в игре, но цифры на табло в пользу "Динамо" – 2:1. Опасно еще пробивали Марлос, Тете, но счет не изменился. Луиш Каштру проиграл свой первый Суперкубок в "Шахтере" – как и Луческу, как и Фонсека. "Динамо" сравнялось с "горняками" по выигранным Суперкубкам Украины – по 8.

Смотрите церемонию награждения победителя Суперкубка-2019

Как сообщалось ранее, тренер "Шахтера" страдает после поражения от "Динамо". "Мы продемонстрировали сильную игру, владели мячом и создавали моменты. Но в итоге проиграли, поэтому состояние убитое", – заявил Луиш Каштру.

В свою очередь, Александр Хацкевич после выигрыша Суперкубка отметил: "Самое прекрасное в футболе – это счет на табло". "Кстати, сегодня мы рисковали, выпуская Вербича и Кадара – у них тоже были определенные проблемы со здоровьем. Однако нам надо как можно быстрее через игры набирать игровые кондиции", – сказал тренер "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...