Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Луценко намерен сохранить должность генпрокурора после выборов

По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента

Фото: president.gov.ua

Генпрокурор Украины Юрий Луценко не собирается уходить в отставку после президентских выборов, даже в случае смены главы государства.

"По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент его поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов", – сказал Луценко в интервью изданию theБабель в среду вечером.

Напомним, что в сентябре 2018 года Юрий Луценко заявил о том, что намерен проработать в Генпрокуратуре до завершения президентских выборов и после этого вернуться в политику.

Нужно отметить, что генпрокурор не первый раз говорил об отставке . В декабре 2017 года Луценко уже заявлял о своей готовности оставить должность главы ГПУ. Однако тогда же он подчеркнул, что его пребывание на должности генпрокурора в настоящий момент является полезным для страны.

Верховная Рада  дала согласие на назначение Юрия Луценко новым генеральным прокурором  12 мая 2016 года. Соответствующее постановление поддержали 264 народных депутата. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко намерен сохранить должность генпрокурора после выборов". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь