Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Жираф на Тайване умер от страха перед встречей с невестой

Инцидент вызвал гнев защитников животных

Семилетний жираф умер от страха в зоопарке тайваньского Тайбэя, сообщает Daily Mail.

По информации газеты, самца по кличке Сяо Цзю собирались перевезти в частный зоопарк для спаривания. Клетку с жирафом поместили в грузовик, однако он не успел отправиться в путь: животное начало биться в конвульсиях и умерло.

Вскрытие показало, что Сяо Цзю страдал от пневмонии, а при загрузке в клетку у него началась паническая атака, вызвавшая трудности с дыханием и работой мышц. В результате млекопитающее умерло из-за отказа легких и сердца.

Администрация зоопарка сообщила, что поездка жирафа изначально должна была состояться в июне, однако была перенесена. Кроме того, животному перед отправлением не стали делать анализ крови, чтобы не волновать его.

Смерть Сяо Цзю вызвала гнев защитников животных. "Нельзя допускать такую небрежность, приводящую к гибели животных, однако это все равно происходит", — отметил глава тайваньского Сообщества защиты окружающей среды и животных Чэнь Юй Минь.

Читайте также:
Смеющийся жираф подправил туристам селфи
Ученые объяснили появление длинной шеи у жирафов
Селфи американки с убитым жирафом разозлило Интернет
В новом зоопарке под Киевом поселился удивительный жираф

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жираф на Тайване умер от страха перед встречей с невестой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь