Арьев рассказал, чем РФ грозит решение Гаагского трибунала по Крыму

17 Ноября 2016, 10:15

По словам нардепа, открывается путь к "открытию производства", и остальные международные организацию начнут принимать соответствующие решения

Владимир Арьев. Фото: соцсети
Владимир Арьев. Фото: соцсети

Заявление Гаагского трибунала по Крыму является прямым путем к открытию производства против Российской Федерации. Такое мнение в кулуарах Верховной рады журналистам телеканала "112 Украина" выразил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Я думаю, что будут сделаны шаги в международном суде в Гааге, поскольку мы видим, что заявление суда о признании конфликта между Россией и Украиной – это является прямым путем к открытию производства. А то, что все международные организации сейчас медленно принимают соответствующие решения, что будет означать очень плохие последствия для российского руководства в будущем, и это может привести к изоляции России, если она продолжит оккупацию Крыма", – отметил он.

При этом Арьев добавил, что именно для такого хода событий Украина еще должна поработать.

Напомним, на днях Гаагский трибунал квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины как военный конфликт против другого государства. Также в Международном суде заявили, что у них имеется информация о притеснении крымских татар на полуострове.

После этого президент РФ Владимир Путин выдал указ о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду и поручил соответствующим органам уведомить об этом Генерального секретаря ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "Арьев рассказал, чем РФ грозит решение Гаагского трибунала по Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...