Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дипломатический конфликт на Ближнем Востоке: Иран предложил Катару помощь

5 июня 2017, 16:58

События на ТК Украина

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми призвал к четкому и явному диалогу между странами

Иран предложил Катару экспортировать продовольствие морем после того, как несколько катарских соседей объявили о разрыве отношений с Дохой. Об этом сообщает Associated Press, передает "Украинская правда".

Председатель союза экспортеров сельскохозяйственной продукции Ирана заявил о том, что поставки продовольствия, отправленные из Ирана, могут добраться до Катара через 12 часов.
Катар в основном полагается на еду, доставляемую из Саудовской Аравии по всей своей сухопутной границе.

Однако СМИ сообщили, что грузовики, перевозящие продовольствие для Катара, теперь стоят на границе и не могут въехать в страну.

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми призвал к "четкому и явному диалогу" между странами. По его словам, растущая напряженность среди стран Персидского залива угрожает интересам всех в регионе.

Реклама

Иран и Саудовская Аравия являются региональными соперниками, которые поддерживают противоборствующие стороны в войнах в Сирии и Йемене.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические связи с Катаром.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Страны также объявили о закрытии транспортных связей с Катаром и дали катарским гостям и жителям городов две недели, чтобы уехать.

Позже о разрыве отношений с Катаром заявили также Йемен, Ливия и Мальдивы.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Не исключено, что настоящей причиной послужило то, что на саммите стран Персидского залива в конце мая катарское новостное агентство распространило речь эмира Катара, который заявил о поддержке нормальных отношений с Ираном, что вызвало волну критики в саммите. Позже Доха заявила, что публикацию сделали хакеры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...