Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС надеется разрешить газовый спор Украины и РФ до конца мая

13 мая 2014, 14:58

Еврокомиссар обещает найти решение

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер. Фото: AFP

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер. Фото: AFP

ЕС рассчитывают урегулировать газовый вопрос Украины и РФ до конца мая 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера Сабина Бергер.

"Я не могу говорить за "Газпром". Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы работаем очень интенсивно, чтобы найти решение по этому вопросу до конца мая", – сообщила Бергер, комментируя сегодняшнее решение "Газпрома" перевести "Нафтогаз Украины" на авансовые платежи за газ.

Как сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, вопросы энергетической безопасности Украины и Европы обсуждались сегодня во время заседания членов коллегии Европейской комиссии и правительства Украины под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка и делегации Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Реклама

В ходе заседания стороны договорились продолжать тесную координацию и солидарные меры по вопросам, представляющим угрозу для энергетической безопасности партнеров, в том числе с точки зрения обеспечения рыночной цены российского газа для Украины и обеспечения непрерывного снабжения газа из России.
Кроме того, представители Европейской комиссии подчеркнули важность продолжения поддержки модернизации украинской ГТС как ключевой части европейской сети и поддерживают Украину в активизации диалога с международными финансовыми организациями.

"Вместе с тем вопрос совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы и подземных хранилищ будет предметом дальнейшего рассмотрения", – говорится в сообщении.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Ранее, 5 мая, Оттингер заявил, что Украина, Россия и ЕС намерены найти решение по спорным газовым вопросам до конца мая.

Сегодня, 13 мая, "Газпром" перевел Украину на предоплату и выставил "Нафтогазу Украины" предварительный счет за июньский газ в размере 1,66 млрд. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...