Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

70-летний пенсионер проиграл "суд за молодость"

Эмилю Рателбанду отказали в праве официально помолодеть на 20 лет

Фото: AFP
Фото: AFP.

Суд Нидерландов отклонил ходатайство 69-летнего Эмиля Рателбанда, который обратился с беспрецедентной просьбой – изменить его паспортный возраст, "омолодив" его на 20 лет.

В обнародованном 3 декабря вердикте судьи говорится, что законодательство королевства устанавливает права и обязанности граждан в зависимости от возрастных границ – например, право голоса и обязанность посещать школу.

"В случае одобрения обращения господина Рателбанда эти возрастные требования стали бы бессмысленными", – цитирует The Guardian заявление суда.

Кроме того, судья признает, что в обществе наблюдается тенденция, согласно которой люди старшего поколения начинаются ощущать возрастные изменения все позже, но "это не считается обоснованным аргументом в пользу внесения поправки в дату рождения".

В противном случае это привело бы "к исчезновению 20 лет записей из реестров рождений, смертей, браков и партнерств", а также "имело бы множество нежелательных юридических и социальных последствий", решил судья.

Напоследок судья упрекнул истца в том, что он не смог убедить суд в том, что страдает от возрастной дискриминации, и упомянул "альтернативные решения для борьбы с дискриминацией по возрастному принципу".

Напомним, что 70-летний голландский пенсионер апеллировал к тому, что, мол, после смены даты рождения ему станет легче не только взять кредит или открыть собственное дело, но и знакомиться с женщинами.

Ранее мы писали о 67-летнем жителе Китая Ху Хае, который выглядит максимум на 30 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 70-летний пенсионер проиграл "суд за молодость"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.