Амстердам устал от туристов: число путешественников хотят ограничить

21 июня, 05:57

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Активисты предлагают разрешить путешественникам проводить в Амстердаме в следующие пять лет не больше 12 млн ночей

В то время как в Украине продолжают оценивать колоссальные потери туристической отрасли из-за пандемии коронавируса, руководство столицы Нидерландов просят ограничить поток иностранцев.

Реклама

Группа активистов организовала сбор подписей под петицией за ужесточение контроля над туристическим потоком, пишет Dutch News.

"Если количество туристов возрастет до докоронавирусного уровня, то они снова будут доминировать в экономике и на улицах", – говорит соавтор петиции Мартин Бадир.

Он и его соратники предлагают ввести ограничение на количество путешественников – чтобы в следующие пять лет те провели в городе не больше 12 млн ночей. Также предлагается ограничить строительство новых отелей и частично запретить сдачу жилья в аренду.

Любопытно, что только за 2018 год иностранцы провели в Амстердаме 16,6 млн ночей.

В тренде
"Карабах наш": в Баку тысячи людей требовали начать войну с Арменией (фото, видео)
Реклама

По состоянию на 21 июня под петицией подписались 26,8 тысячи человек. Чтобы городской совет вынес обсуждаемый вопрос на референдум, необходимо еще 200 подписей.

Стоит отметить, что амстердамцы устали от туристов уже давно. В связи с этим еще в прошлом году власти Нидерландов разработали стратегию перераспределения турпотоков в менее загруженные участки страны – озерную провинцию Фрисландию и "дизайнерский" Эйндховен.

Также в прошлом году мэр Амстердама Фемке Халсема решила сократить количество торговых точек с каннабисом, чтобы установить баланс между запросом приезжих и качеством жизни местного населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять